Cerveja Aecht Schlenkerla Rauchbier Urbock 500ml

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“A cerveja artesanal alemã sazonal Aecht Schlenkerla Rauchbier Urbock é produzida apenas entre os meses de outubro e dezembro para o inverno da cidade de Bamberg. Passa por um longo período de maturação em caves no subsolo da cervejaria Schelenkerla. Os maltes utilizados na produção são secados por exposição à fumaça de lenha de faia, na própria maltaria da cervejaria!”

Indicação do Beernauta

Preço Sócio Club28,79

Informação do Produto

Olhomarrom escura, límpida, boa espuma
Narizdefumados
Bocadulçor caramelado, nozes, castanhas, leve amargor, final seco
IngredientesÁgua, malte de cevada, lúpulo e levedura.
HarmonizaçãoPratos defumados como carnes de porco, feijoada e salame
Indicação do Beer SommelierCostela defumada ao molho agridoce.
Temperatura de Serviço5 - 7º
OrigemAlemanha
Dica do Beer Sommelier“A cerveja artesanal alemã sazonal Aecht Schlenkerla Rauchbier Urbock é produzida apenas entre os meses de outubro e dezembro para o inverno da cidade de Bamberg. Passa por um longo período de maturação em caves no subsolo da cervejaria Schelenkerla. Os maltes utilizados na produção são secados por exposição à fumaça de lenha de faia, na própria maltaria da cervejaria!”

Características do Produto

Teor Alcólico6,5% ABV
AmargorModerado
EstiloClassic Rauchbier
TipoSmoke Flavored
Cerveja por corMarrom

Sobre a Marca

Informações sobre a MarcaA primeira produção de cerveja defumada saiu em 1405. Algo que estava queimando próximo aos maltes que iriam ser utilizados na produção, deixou-os com gosto de fumaça. Mesmo considerando que a cerveja estava estragada, os monges decidiram usá-la. A cerveja agradou muito e hoje a cervejaria utiliza cepos selecionados de madeira de faia maturados por três anos antes de serem usados para fornecer fumaça para secar os maltes.

Curiosidades

CuriosidadesMatthias Trum, atual proprietário, é da sexta geração da família a gerir a cervejaria. Além da prodção, Matthias é responsável pela torra do malte em fornos de lenha de faia, assim como era feito antes de haver equipamentos modernos. A receita de sua Rauchbier é a mesma desde o século XV, só os equipamentos foram modernizados, e é referência no estilo.