Cerveja Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen 500ml

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    “A cerveja artesanal alemã Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen é a representante das cerveja de trigo no roll das cervejas defumadas. Apresenta deliciosos aromas e sabores defumados, é refermentada na garrafa e não é filtrada, como a maioria das cervejas de trigo.”

    Indicação do Beernauta

    Preço Sócio Club26,09

    Informação do Produto

    OlhoMarrom acobreada, turva, média espuma
    NarizDefumado, banana, especiarias.
    BocaFrutada, defumada, baixo amargor
    IngredientesÁgua, malte de cevada, malte de trigo, lúpulo e levedura.
    HarmonizaçãoPratos defumados como carnes de porco, feijoada e salame.
    Indicação do Beer SommelierCarne de porco defumada com molho de frutas.
    Temperatura de Serviço5 - 7
    OrigemAlemanha
    Dica do Beer Sommelier“A cerveja artesanal alemã Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen é a representante das cerveja de trigo no roll das cervejas defumadas. Apresenta deliciosos aromas e sabores defumados, é refermentada na garrafa e não é filtrada, como a maioria das cervejas de trigo.”

    Características do Produto

    Teor Alcólico5,2% ABV
    AmargorModerado
    EstiloClassic Rauchbier
    TipoSmoke Flavored
    Cerveja por corMarrom
    Explore pela inicialA
    Data Validade30/08/2018

    Sobre a Marca

    Informações sobre a MarcaA primeira produção de cerveja defumada saiu em 1405. Algo que estava queimando próximo aos maltes que iriam ser utilizados na produção, deixou-os com gosto de fumaça. Mesmo considerando que a cerveja estava estragada, os monges decidiram usá-la. A cerveja agradou muito e hoje a cervejaria utiliza cepos selecionados de madeira de faia maturados por três anos antes de serem usados para fornecer fumaça para secar os maltes.

    Curiosidades

    CuriosidadesMatthias Trum, atual proprietário, é da sexta geração da família a gerir a cervejaria. Além da produção, Matthias é responsável pela torra do malte em fornos de lenha de faia, assim como era feito antes de haver equipamentos modernos. A receita de sua Rauchbier é a mesma desde o século XV, só os equipamentos foram modernizados, e é referência no estilo.