Cerveja Aecht Schlenkerla Helles Lager 500ml

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    “A cerveja artesanal alemã Aecht Schlenkerla Helles Lagerbier é fabricada com preciosos lúpulos aromáticos bávaros da região que fica nos arredores da cidade de Nuremberg. É maturada em caves subterrâneas centenárias sob a histórica cervejaria e maltaria Schlenkerla. É produzida na mesma caldeira de cobre e fermentada pelas mesmas leveduras da famosa Schlenkerla Rauchbier. Seu sutil defumado, que não vem de maltes defumados, faz dela uma representante única do clássico estilo Bavarian Helles!”

    Indicação do Beernauta

    Preço Sócio Club26,09

    Informação do Produto

    Olhodourada clara, translúcida, boa espuma
    Narizmalte caramelo, sutil defumado, herbal
    Bocarefrescante, sauve amargor, forte presença de malte
    IngredientesÁgua, malte de cevada, lúpulo e levedura.
    HarmonizaçãoPratos defumados, feijoada, bacon, linguiças, porco, embutidos.
    Indicação do Beer SommelierFeijoada.
    Temperatura de Serviço4 - 6º
    OrigemAlemanha
    Dica do Beer Sommelier“A cerveja artesanal alemã Aecht Schlenkerla Helles Lagerbier é fabricada com preciosos lúpulos aromáticos bávaros da região que fica nos arredores da cidade de Nuremberg. É maturada em caves subterrâneas centenárias sob a histórica cervejaria e maltaria Schlenkerla. É produzida na mesma caldeira de cobre e fermentada pelas mesmas leveduras da famosa Schlenkerla Rauchbier. Seu sutil defumado, que não vem de maltes defumados, faz dela uma representante única do clássico estilo Bavarian Helles!”

    Características do Produto

    Teor Alcólico4,3% ABV
    AmargorModerado
    EstiloMunich Helles
    TipoLight Lager
    Cerveja por corDourada
    Data Validade31/08/2019

    Sobre a Marca

    Informações sobre a MarcaA primeira produção de cerveja defumada saiu em 1405. Algo que estava queimando próximo aos maltes que iriam ser utilizados na produção, deixou-os com gosto de fumaça. Mesmo considerando que a cerveja estava estragada, os monges decidiram usá-la. A cerveja agradou muito e hoje a cervejaria utiliza cepos selecionados de madeira de faia maturados por três anos antes de serem usados para fornecer fumaça para secar os maltes.

    Curiosidades

    CuriosidadesMatthias Trum, atual proprietário, é da sexta geração da família a gerir a cervejaria. Além da prodção, Matthias é responsável pela torra do malte em fornos de lenha de faia, assim como era feito antes de haver equipamentos modernos. A receita de sua Rauchbier é a mesma desde o século XV, só os equipamentos foram modernizados, e é referência no estilo.