Cerveja Aecht Schlenkerla Rauchbier Urbock 500ml

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    “A cerveja artesanal alemã sazonal Aecht Schlenkerla Rauchbier Urbock é produzida apenas entre os meses de outubro e dezembro para o inverno da cidade de Bamberg. Passa por um longo período de maturação em caves no subsolo da cervejaria Schelenkerla. Os maltes utilizados na produção são secados por exposição à fumaça de lenha de faia, na própria maltaria da cervejaria!”

    Indicação do Beernauta

    Preço Sócio Club28,79

    Informação do Produto

    Olhomarrom escura, límpida, boa espuma
    Narizdefumados
    Bocadulçor caramelado, nozes, castanhas, leve amargor, final seco
    IngredientesÁgua, malte de cevada, lúpulo e levedura.
    HarmonizaçãoPratos defumados como carnes de porco, feijoada e salame
    Indicação do Beer SommelierCostela defumada ao molho agridoce.
    Temperatura de Serviço5 - 7º
    OrigemAlemanha
    Dica do Beer Sommelier“A cerveja artesanal alemã sazonal Aecht Schlenkerla Rauchbier Urbock é produzida apenas entre os meses de outubro e dezembro para o inverno da cidade de Bamberg. Passa por um longo período de maturação em caves no subsolo da cervejaria Schelenkerla. Os maltes utilizados na produção são secados por exposição à fumaça de lenha de faia, na própria maltaria da cervejaria!”

    Características do Produto

    Teor Alcólico6,5% ABV
    AmargorModerado
    EstiloClassic Rauchbier
    TipoSmoke Flavored
    Cerveja por corMarrom
    Data Validade31/01/2019

    Sobre a Marca

    Informações sobre a MarcaA primeira produção de cerveja defumada saiu em 1405. Algo que estava queimando próximo aos maltes que iriam ser utilizados na produção, deixou-os com gosto de fumaça. Mesmo considerando que a cerveja estava estragada, os monges decidiram usá-la. A cerveja agradou muito e hoje a cervejaria utiliza cepos selecionados de madeira de faia maturados por três anos antes de serem usados para fornecer fumaça para secar os maltes.

    Curiosidades

    CuriosidadesMatthias Trum, atual proprietário, é da sexta geração da família a gerir a cervejaria. Além da prodção, Matthias é responsável pela torra do malte em fornos de lenha de faia, assim como era feito antes de haver equipamentos modernos. A receita de sua Rauchbier é a mesma desde o século XV, só os equipamentos foram modernizados, e é referência no estilo.